宮古神社3
TOP > お祓い・ご祈願

厄祓・お宮参り・安産祈願などの御祈願

神前結婚式・家内安全・商売繁盛・初宮詣・厄祓・車祓などの各種御祈祷を随時受付しています。 祭典や結婚式などの予約がある時間帯には受付できませんので、事前に宮古神社社務所までご連絡ください。 受付時間 9:00~17:00

初宮詣

お宮参り、初宮参りとも呼ばれます。赤ちゃんが無事に生まれたことへの感謝と、これからの健やかな成長お祈りします。 概ね生後1ヶ月前後に行うことが多いですが、この期間を過ぎてからお参りも可能です。

交通安全祈願

車やオートバイ等で事故がないよう祈念いたします。御殿にて交通安全祈願の後、車のお祓いをいたします。

厄祓

厄年を無事に過ごせるように神様に御加護をお祈りするご祈願です。

年祝奉告祭

還暦、米寿、十三祝いなどの節目に、これまで無事に過ごせてきたことを神様に感謝し、これからも健康で災いがないようにというご祈願です。

その他ご祈願

商売繁盛、健康祈願、神恩感謝、心願成就、合格祈願、良縁祈願、攘災招福、海上安全 社務所までご相談下さい。

神前結婚式

宮古神社神前での厳かな結婚式を承っております。お気軽に宮古神社社務所までお問い合わせください。

神前結婚式画像

地鎮祭・入居清祓・事務所清祓など

神職が出向しての地鎮祭や竣工祭、新しく入居する際、店舗や事務所を開く際の清祓、商売繁盛祈願も承っております。宮古神社社務所までお問い合わせください。

お祓い・ご祈願